Guia Portal Sorocaba.com

Solicite seu orçamento para as empresas e profissionais cadastrados no Portal Sorocaba.com

Cadastre aqui sua empresa ou negócio!


Sorocaba, 27 de Novembro de 2020

NOTÍCIAS



Cresce o número de empresas de Sorocaba, SP, que vende no exterior

Notícia publicada em 11/11/2012



Cresce o número de empresas de Sorocaba, SP, que vende no exterior

Diversificação do parque industrial é responsável por esse aumento.
Empresas projetam crescimento ainda maior em 2013.

De acordo com um levantamento do Ministério do Desenvolvimento, as indústrias de Sorocaba (SP) conseguiram, em 2012, superar as exportações do ano passado.
Os 47 municípios que abrangem a região do Ciesp Sorocaba tiveram um crescimento de 10,6% de janeiro a setembro deste ano nas vendas externas, quando comparado ao mesmo período de 2011. O volume passou de R$ 1,8 bi para R$ 2 bi, sendo Sorocaba responsável por 72,3% dessa movimentação.

Segundo Erly Syllos, vice-diretor do Ciesp Sorocaba, o crescimento se deve a diversificação do parque industrial da cidade. “É um perigo a cidade ficar vocacionada só em um tipo de produto, e Sorocaba tem hoje o setor eletroeletrônico, metal mecânico, setor eólico, setor de plástico. Então, toda essa diversificação é importante, porque quando um mercado tem uma caída o outro está ativo”.

Uma empresa fabricante de componentes para indústria de calçados e outros setores exporta materiais para 18 países. Ela traçou 8% de projeção de crescimento para este ano, e já atingiu metade do esperado, Nelson Tadeu Cancellaro, diretor da empresa comemora.

“Hoje em decorrência dos acontecimentos que a gente vê em nível mundial, temos que estar festejando, se tomar por base o PIB brasileiro que deve ficar entre 1% e 3%, e o mercado mundial totalmente parado. Nós estamos muito felizes com esses 4%”. Com esse crescimento as empresas sem preparam e projetam vendas ainda maiores em 2013.


Fonte: G1


Comente

Cadastre Sua Empresa Gratuitamente no Guia Comercial
Divulgue Seu Evento


Notícias


Eventos

Dia: 27/11/2020

Nenhum evento cadastrado neste dia.


Dia: 28/11/2020

Nenhum evento cadastrado neste dia.


Dia: 29/11/2020

Nenhum evento cadastrado neste dia.


Dia: 30/11/2020

Nenhum evento cadastrado neste dia.


Dia: 01/12/2020

Nenhum evento cadastrado neste dia.


Dia: 02/12/2020

Nenhum evento cadastrado neste dia.


Dia: 03/12/2020

Nenhum evento cadastrado neste dia.


Ouça ao vivo!

Ouça Ipanema FM Ouça 89 a Rádio Rock
Ouça Antena 1 Ouça Rádio Fox Rock